Много лет являясь лидером в разработках новых конструкций цельных твёрдосплавных фрез, завод Hanita (Израиль) поражает мир металлообработки своими инновационными решениями: первой универсальной черновой-чистовой фрезой с переменным шагом между зубьями (VariMill), первой в мире фрезой для обработки на высоких подачах с 6-ю! зубьями, бестселлерами в обработке алюминия – ArCut и Alusurf, широчайшим ассортиментом фрез со стружкоделительным профилем зубьев для высокопроизводительной черновой обработки всех видов материалов, микрофрезами и др.

В настоящее время наследие легендарного завода принадлежит компании WIDIA, что позволяет ещё больше нарастить темп как эволюционных, так и революционных разработок – выходят в свет всё новые геометрии монолитных фрез, а совсем недавно было представлено следующее поколение твёрдых сплавов – WS15PE и WP15PE. Они позволили поднять показатели производительности и стойкости на совершенно иной уровень! Сейчас же стало возможным применять лучшие геометрии и сплавы в модульном исполнении.

Закрепляя успех, WIDIA представила революционную систему концевых фрез со сменными головками. Уникальность решения состоит в применении ультимативной системы крепления Duo-Lock, разработанной совместно с инженерами компании Haimer, и лучших геометрий режущей части от Hanita.

Резьбовое крепление Duo-lock обеспечивает высочайшую жёсткость соединения головка-хвостовик и точное осевое позиционирование при замене головки на новую, благодаря двойному контакту и точной посадке по конусу и торцу. А дополнительный контакт по цилиндрическому пояску обеспечивает минимальное биение зубьев.

Конструкция резьбы на головке обладает специальным профилем и позволяет значительно снизить возникающие напряжения при закреплении и эксплуатации. Это значительно повысило надёжность, в то время как модульные решения от большинства других производителей выходят из строя – разрушаются — как раз в месте крепления головки с хвостовиком.

Также специальная конструкция крепления дала возможность увеличить значения момента затяжки головок, что позволило ещё больше увеличить жёсткость и поднять планку максимальных режимов резания, которые приравнялись к режимам резания цельных концевых фрез!

Теперь нет необходимости занижать режимы резания при работе фрезами со сменными головками, в то время как появилась возможность раскрыть на 100% рабочие характеристики новейших геометрий и сплавов концевых фрез WIDIA Hanita и, при этом, экономить, так стоимость головки, конечно же, меньше стоимости цельного инструмента.



14.11.2018